Александр Попов: Киеву нужна единая программа работы школ в условиях эпидемии

Александр Попов: Киеву нужна единая программа работы школ в условиях эпидемии
Александр Попов: Киеву нужна единая программа работы школ в условиях эпидемии

Киевские школы не готовы к учебному году в условиях эпидемии. Об этом заявил председатель Киевской городской госадминистрации (2010-2014 гг.) Александр Попов. По его словам, отсутствие единого плана обучения в карантинный период свидетельствует о непрофессионализме столичной власти.

«Учебный год уже начался, но многие родители не понимают, как будут учиться их дети. Каждая школа пытается решать вопросы по-своему, но из-за этого разнобоя весь процесс находится в хаотичном состоянии. Городская власть отстранилась от решения этих вопросов, как и многих других. Мэр рекламирует себя завозом противоэпидемических средств в одну школу, а сотни других школ не имеют ничего», – заявил Попов.

Политик напомнил, что в период его руководства Киевом все вопросы образования решались централизованно – от открытия новых школ и детских садов до их обеспечения.

«Я всегда был категорическим противником показухи. Все, что получает за счет городского бюджета одна школа, должны получить и остальные. И новые школы в 2010-2013 годах открывались не в центре, а в спальных районах, где они больше всего нужны. И ремонт всех без исключения школ делался регулярно, и 10 тысяч дополнительных мест в детских садах появились в тех районах, где в них больше всего нуждались», – сказал он.

Александр Попов убежден, что сегодня Киеву нужна комплексная программа обеспечения учебного процесса в условиях эпидемии коронавируса.

«Она должна включать в себя все – от обеспечения полного комплекса противоэпидемиологических мер в школах и детсадах до установки оборудования для проведения уроков в онлайн-режиме в случае введения максимальных карантинных ограничений. Кроме того, необходимо поставить вопрос об увеличении количества учителей и количества классов в школах, что позволит уменьшить наполняемость классов и соблюдать социальную дистанцию, необходимую в условиях эпидемии», – резюмировал Попов.