Киевская власть отказалась от планов строительства 18 станций метро - Александр Попов

Киевская власть отказалась от планов строительства 18 станций метро – Александр Попов
Киевская власть отказалась от планов  строительства 18 станций метро – Александр Попов

Согласно программе развития метрополитена, в Киеве за 2014-2020 годы должны были построить 18 новых станций метро. Об этом заявил глава Киевской городской горадминистрации в 2010-2014 годах Александр Попов.

«Во время моего руководства в КГГА, мы подготовили программу развития Киевского метрополитена. Мы рассчитывали к этому году построить 18 новых станций метро» -заявил политик.

Напомним, с 2010 по 2013 годы глава КГГА Александр Попов построил шесть станций метро: «Васильковскую», «Демиевскую», «Голосеевскую», «Выставочный центр», «Ипподром» и «Теремки».

«Мы планировали наращивать темпы строительства, но после моего ухода сегодняшняя киевская власть планы пересмотрела и ни одной станции подземки так и не было построено», – заявил политик.

Он сообщил, что основную часть программы составляло строительство новой, четвертой Подольско-Выгуровской линии от железнодорожного вокзала до Троещины. Она должна была состоять из 13 станций.

Также, согласно плану Оболонско-Теремковскую линию должны были продлить до микрорайона «Теремки-2».

Кроме того, планировалось открытие станции «Львівська брама» на Сырецко-Печерской линии, а в 2019-м должен был открыться второй пересадочный узел между станциями «Театральная» и «Золотые ворота».

Согласно плану, на Сырецко-Печерской линии планировали открыть станции «Мостицкая» и «Проспект Правды», а Святошинско-Броварскую линию должны были продлить от «Академгородка» до «Новобеличей».

«От всех этих планов нынешняя городская власть отказалась. Даже открытие станций «Мостицкая» и «Проспект Правды» перенесен на 2021 год, однако и этот срок, скорее всего, будет сорван. Когда в мэрию вернется профессиональная команда, то план строительства метро будет возобновлена в первую очередь», – резюмировал Попов.

Напомним, когда Александр Попов занимал должность главы КГГА, он построил десятки автомобильных развязок.