Александр Попов: Половина домов Киева требует капитального ремонта

Александр Попов: Половина домов Киева требует капитального ремонта
Александр Попов: Половина домов Киева требует капитального ремонта

Александр Попов: Городская власть обязана финансировать капитальный ремонт устаревшего жилья

Почти 50% киевского жилого фонда нуждается в капитальном ремонте, но городская власть перебросила эту проблему на самих жителей, хотя власть обязана финансировать это из городского бюджета. Об этом заявил Александр Попов, глава Киевской городской госадминистрации 2010-2014гг.

«Проблемы намного серьезнее, чем внешний вид. Это и протекающие крыши, и щели в стенах, и затопленные подвалы. Почти половина многоквартирных домов в городе требуют капитального ремонта, но городская власть этим вопросом практически не занимается, сбросив проблему на плечи жителей», – сообщил Попов.

Политик привел данные о том, что в капитальном ремонте нуждаются 1959 пятиэтажек и 3181 девятиэтажка. И это не считая домов, которым нужен текущий ремонт.

«В бюджете Киева на следующий год необходимо уже сейчас заложить деньги на капитальный ремонт жилого фонда. Новой городской власти нужно будет начать с проведения его полной инвентаризации. Будучи в КГГА, мы запустили проект, согласно которому каждый дом получал электронный паспорт с определением технических характеристик и слабых мест, планов по ремонту и т.д. После нас о нем забыли. Но такой проект нужен, это реально работающая программа, позволяющая определить нужды каждого дома и его жителей», – заявил Александр Попов.

Напомним, когда Александр Попов занимал должность Главы КГГА, он также открыл 6 станций метро и построил десятки автомобильных развязок в Киеве.