Александр Попов: медицина должна стать приоритетом киевской власти

Александр Попов: медицина должна стать приоритетом киевской власти
Александр Попов: медицина должна стать приоритетом киевской власти

Больницы Киева могут остаться без медицинского персонала, – Александр Попов

Киевская власть имеет все возможности, что обеспечить достойную медицину в городе, но при этом не уделяет внимание системе здравоохранения. Об этом заявил Александр Попов, глава Киевской городской госадминистрации 2010-2014гг.

«Несмотря на многочисленные обещания, уровень обеспечения больниц в период эпидемии увеличился только на 10%. В киевских медучреждениях по-прежнему не хватает средств индивидуальной защиты и оборудования, а самое главное – медицинского персонала. И даже у тех, кто работает, зарплаты остаются низкими, а доплаты не соответствуют ни уровню риска, ни тем цифрам, о которых говорили в начале карантина. Если ситуацию срочно не изменить, то киевские больницы останутся совсем без денег, врачей и медсестер», – заявил Александр Попов.

При этом, по его словам, киевская власть совсем перестала развивать медицинскую инфраструктуру.

«В 2012 году мы провели капитальный ремонт инфекционного отделения Александровской больницы, которое было в катастрофическом состоянии. Если бы наша команда тогда не решила эту проблему, сейчас у Киева не было бы опорной больницы для лечения больных коронавирусом», – считает политик.

Напомним, за время руководства городом Александром Поповым были открыты почти сотня амбулаторий во всех районах Киева, создан перинатальный центр в 12-й городской больнице, реконструированы ряд роддомов, капитально отремонтирована Центральная поликлиника Оболонского района и т.д.