Александр Попов: Киев на грани техногенной катастрофы

Александр Попов: Киев на грани техногенной катастрофы
Александр Попов: Киев на грани техногенной катастрофы

Осенью киевлянам нужно быть готовыми к масштабным прорывам теплосетей. Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации в 2010-2014 годах Александр Попов.

По его словам, коммунальная инфраструктура столицы изношена и требует замены, а в городе отсутствует программа замены устаревших магистралей.

«Последние 7 лет город занимался лишь латанием дыр, что неминуемо усугубило ситуацию. Почти ежедневно в Киеве происходят прорывы труб, из-под асфальта начинают бить фонтаны кипятка. Каждый прорыв трубы – это потери при теплопередаче и выброшенные деньги киевлян. Люди оплачивают еле теплые батареи зимой, а летом по два-три месяца сидят без горячей воды», – сказал Попов.

Политик убежден, что очередной текущий ремонт водопровода ничего не даст: «Перекладка одного участка, латание отдельных дыр не улучшает ситуацию. Старые трубы рвутся, опять и опять нужны ремонтные работы».

По словам Попова, Киеву необходимо провести аудит всех объектов, которые находятся в аварийном состоянии и представляют опасность для жизни и здоровья киевлян.

«За время моего руководства аварийность на объектах ЖКХ была снижена в 8 раз. А сегодня городу необходима полная замена инфраструктуры жизнеобеспечения. Эта инвестиция окупится. Новые трубы, проложенные по современным технологиям, прослужат десятки лет. Это сократит затраты города на бесконечные ремонты и позволит существенно снизить тарифы для киевлян», – резюмировал Александр Попов.

Напомним, в период руководства Попова Киевской городской администрацией были открыты 6 станций метро и введена скидка 10% за своевременную оплату услуг ЖКХ.